Linee per Cous Cous
Da 600 a 2.400 Kg/h - oltre 40 installazioni nel mondo

Grazie alle nostre tecnologie di processo, sviluppate e perfezionate in oltre 15 anni di attività, potrai valorizzare al massimo ogni materia prima ottenendo sempre un Cous Cous di altissima qualità. Con l’esclusivo gruppo di formazione (Rouleuse) riuscirai a realizzare la forma e la granulometria desiderata, il potente cottore a vapore ti consentirà di effettuare un trattamento profondo ed uniforme di ogni granulo, il diagramma di essiccazione ottimizzato permetterà di ottenere il consolidamento tecnologico necessario a garantire la miglior performance in cottura del prodotto realizzato.  La flessibilità e semplicità di gestione degli impianti è la nostra forza da sempre e supportiamo i nostri clienti con grande disponibilità mediante assistenza post-vendita dedicata, corsi di formazione ed un laboratorio di ricerca e sviluppo per lo studio e messa a punto di nuovi prodotti.

Affidati a noi: sono 15 anni che produciamo linee per Cous Cous, chi può darti tanta esperienza?
 

Impasto e Formazione

Per un Cous Cous di elevata qualità

Premiscelazione senza eguali
Imitata da molti, uguagliata mai

La nostra preimpastatrice centrifuga Premix® garantisce una premiscelazione perfetta tra acqua e materia prima. Ogni granello di semola o farina riceverà sulla propria superficie un velo d’acqua che poi penetrando al suo interno, completerà la fase di idratazione. E’ adatta a tutte le granulometrie. Ha un tempo di transito molto veloce, senza danneggiare la materia prima e si pulisce con grande facilità.

Formazione efficiente e regolabile
Per ottenere solo la granulometria desiderata

Il gruppo impasto unitamente alla innovativa Rouleuse di formatura facilmente configurabile mediante reti intercambiabili permette di ottimizzare facilmente la formazione della granulometria desiderata

I nostri numeri

LA PIÚ GRANDE

3000 kg/h

La capacità produttiva della nostra linea più grande

LINEE INSTALLATE

43

Linee di cous cous installate presso i più importanti produttori in Nord Africa ed Europa negli ultimi 15 anni

GRANULOMETRIA DA RECORD

1.6 mm.

La dimensione del couscous “medio” prodotto con forma, colore e qualità ottimali ottenuto alla produzione nominale

 

Cottura ed Essiccazione senza confronti

Per un prodotto finale veramente ineguagliabile

Cottura incredibilmente uniforme
Per cuocere ogni granulo con la stessa intensità

Ottenuta mediante iniezione di vapore sopra e sotto il prodotto garantisce una cottura senza eguali: profonda ed omogenea. Il nastro di trasporto ha caratteristiche di grande permeabilità e facilmente pulibile.

Essiccazione versatile ed efficiente
Tecnologie esclusive per risultati unici

L’innovativo essiccatoio rotante di ultimissima generazione permette una rapida ed efficiente essiccazione. Il prodotto si essicca facilmente richiedendo una quantità di energia direttamente proporzionale ad una massa di prodotto che evapora uniformemente.

 
 
 
 
 
 
CC

Per maggiori informazioni sulla tecnologia CC puoi visualizzare la scheda tecnica attraverso questo link: Maggiori informazioni

 

Cosa rende speciali i nostri processi

Le nostre tecnologie, sviluppate e migliorate costantemente nel corso di 80 anni di attività, permettono di raggiungere il risultato che desideri, con le materie prime a tua disposizione.

Sistema di formazione efficiente


La nostra Premix con il gruppo impastatrice unita alla rouleuse a reti differenziate garantisce la formazione del cous cous con elevato rendimento alle granulometrie desiderate

Cuocitore ad alta efficienza


Il nostro sistema di cottura garantisce un trattamento profondo del prodotto per il tempo necessario a restituire un cous cous di elevatissima qualità.
 
 

Essiccatoio Romet


L’essiccatoio rotante ad altissima temperatura con sistema di ventilazione “plug fan” e movimento su albero centrale permette di gestire il diagramma ottimale di essiccazione con la massima affidabilità e diminuire i costi di manutenzione.
 

Raffreddamento e selezione finale


Utilizziamo un raffreddatore a letto fluido e un sistema di selezione a plansifter per selezionare il migliore cous cous e gestire i ritorni con semplicità ed efficienza
 
 

 

Qualità senza compromessi

La qualità del prodotto ottenuto con le nostre tecnologie è indiscussa, riconosciuta a livello mondiale dai più prestigiosi pastifici del pianeta.

Risparmio Energetico

Nell’ambito del food, la produzione di pasta è uno degli alimenti sostenibili con relativamente basso impatto a livello ambientale. Lo è ancor di più con gli impianti di produzione Fava che hanno adottato da sempre soluzioni finalizzate alla riduzione degli sprechi energetici e alla riduzione dei consumi ma con l’obiettivo principale di non creare alcun compromesso sulla qualità del prodotto finito e sulla flessibilità tecnologica del processo.

Alcuni esempi: le nostre tecnologie d’impasto hanno assorbimenti energetici molto contenuti, le nostre tecnologie di essiccazione non richiedono l’uso del vapore e dei costi ad esso associati, le nostre colonne di ventilazione sono ottimizzate per trattare più piani di pasta con un unico ventilatore.

 

Sistema di Gestione e Controllo

Gestisci il tuo impianto con il Supervisore Fava ATS: è così semplice che è un piacere

 

La semplicità di uso e l'estrema precisione nel controllo del processo rendono il ns sistema di supervisione impianto ATS (Accurate Tracking System) piacevole ed apprezzato da tutti gli utenti. Il sistema permette mediante un evoluto tracking dei lotti di produzione un fine ed accurato controllo di tracciabilità da restituire al sistema gestionale aziendale.

Gli utilizzatori più esigenti potranno trovare nelle funzioni integrate nel sistema tutte le informazioni relative al processo attivo e tutta la parte storica riguardante la produzione .

Semplicità d'uso

Una grafica intuitiva Vi guiderà in una piacevole conduzione dell’impianto mediante comandi e controlli chiari e immediati

Tracking prodotto

In ATS la tracciabilità dei lotti è finemente garantita con un sistema di gestione dei vostri ordini di produzione che restituisce all’operatore ed al sistema gestionale aziendale una chiara visione dei dettagli di processo

Help in linea e interfaccia multilingua

Un aiuto sempre disponibile per ogni funzione nella lingua dell’operatore di turno permette una rapida e esaustiva spiegazione dei comandi e parametri connessi

Interconnettività

Il sistema è progettato per rendere disponibili a sistemi informativi MES (Manufacturing Execution System) o gestionali aziendali dati real time e storici in conformità ai requisiti Ind. 4.0

Inoltre con le nostre linee

Una serie di vantaggi esclusivi legati ai nostri impianti perché i nostri clienti sono la cosa più importante per noi
T.C.O. - Total Cost of Ownership

Ciò che conta nel Vostro investimento

Un impianto per pasta è un investimento di lungo termine ed il prezzo d’acquisto è solo una delle componenti di costo. Saremo lieti di dimostrarvi il perché un impianto FAVA vi permetterà di competere meglio sul mercato.

Manutenzione ridotta

Grazie all’ottimizzazione del progetto

Interventi di manutenzione semplici e costi per ricambistica contenuti contribuiscono a migliorare il ritorno del vostro investimento.

Modularità

Per tempi di montaggio ridotti

Le linee hanno una concezione costruttiva che favorisce tempi di montaggio meccanico molto rapidi. Per garantire il miglior risultato, molte parti di macchina vengono preassemblate in officina

 
Post Vendita efficiente

Un servizio di assistenza sempre pronto per voi

Abbiamo 56 tecnici specializzati che seguono montaggi, collaudi, assistenza tecnica e training sulle nostre linee in tutto il mondo. Inoltre possiamo fornire servizi di manutenzione preventiva per mantenere le linee di produzione al massimo della loro efficienza.

Flessibilità operativa

Grazie alla tecnologia senza compromessi

Le nostre linee di produzione possono trattare qualsiasi tipo di materia prima restituendo sempre un prodotto della massima qualità in termini di aspetto e tenuta in cottura

Facilità di utilizzo

Per produrre pasta senza pensieri

Da sempre le linee Fava sono caratterizzate da una grande facilità di utilizzo, apprezzata dai pastai di tutto il mondo. Conduzione tecnologica, manutenzione, interfaccia utente: funzioni pensate per ottenere il massimo risultato in modo semplice e con il massimo OEE (Overall Equipment Effectiveness)

Immagini

Una selezione di immagini relative alle nostre linee per Cous Cous

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Siamo qui per te. I nostri tecnici sono a tua disposizione per trovare la soluzione migliore per il tuo business. Non perdere questa occasione. Il nostro servizio clienti e il nostro supporto possono garantirti il successo. Sfrutta la nostra esperienza e godine i benefici, conosciamoci.


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