Tecnologia TCM 100

Applicata alle linee per pasta corta fino a 6000 Kg/h

Diagramma funzionale TCM 100

La linea di essiccazione per pasta corta TCM 100 rappresenta l’apice dell’evoluzione tecnologica raggiunta nel campo della essiccazione di pasta corta. E’ la soluzione più compatta dell’azienda con una tecnologia che garantisce la massima flessibilità di utilizzo. L’essiccatoio in un unico corpo è l’integrazione della fase d’incartamento, essiccazione e stabilizzazione. Le caratteristiche costruttive e tecnologiche di questa linea consentono di ottenere diagrammi ideali per ogni materia prima utilizzata.

Il tempo  di essiccazione attorno ai 100 minuti è ottenuto implementando una tecnologia oggetto di brevetto studiata e messa a punto da Fava negli ultimi anni. Questa tecnologia permette di ottenere un prodotto finito di altissima qualità senza stressare la pasta nelle fasi di incartamento ed essiccazione che rimangono molto simili come ciclo tecnologico a quelle classiche delle note linee TCM E.CO.SYSTEM prodotte dall’azienda ed apprezzate in tutto il mondo. Restituisce generalmente una pasta più chiara a parità di prestazioni in cottura e meccanicamente più resistente, più adatta ad essere confezionata con minore generazione di frammenti nel pacchetto.

Il TCM 100 viene abbinato ad una pressa la cui sezione di impasto può essere scelta fra Total Vacuum, Nastro di Stabilizzazione o Tradizionale, ad un trabatto a 3 piani oscillanti ed un raffreddatore monopiano a nastro. Il trabatto a tre piani paralleli sfrutta un sistema di oscillazione capace di assicurare un movimento continuo del prodotto che mantiene la pasta perfettamente distaccata e facilmente attraversabile dall’aria. Dotato di batterie multiple il trabatto permette il raggiungimento di temperature ideali per preparare il prodotto alla successiva fase di essiccazione. La struttura laterale dei cassetti, resa ermetica da particolari diaframmi in teflon, assicura la corretta tenuta dei piccoli formati con ventilazione ad alta pressione.

L’essiccatoio TCM 100 progettato totalmente con sistemi CAD tridimensionali è concepito con criteri costruttivi di razionalità e modularità. Si compone di due ambienti tecnologici uno superiore ed uno inferiore. Nella parte superiore la potente ventilazione a batterie verticali unitamente al sistema a tapparelle metalliche fessurate permette di ottenere un trattamento efficace ed uniforme sulla pasta garantendo l’essiccazione nelle condizioni termoigrometriche ottimali previste dal ciclo tecnologico. Nella parte inferiore un sistema di ventilazione a batterie orizzontali permette di effettuare la fase di stabilizzazione per avere un prodotto sempre perfettamente stabile ed idoneo ad affrontare la successiva fase di raffreddamento. Il raffreddamento finale è ottenuto mediante un piano a nastro. L’aria raffreddata naturalmente o mediante batterie alimentate ad acqua fredda attraversa il prodotto secondo una logica di massimo rendimento consolidando la stabilità del prodotto finale che viene quindi restituito alla sezione di insilaggio in condizioni ottimali per essere confezionato.

L’innovativo sistema elettronico di supervisione e controllo garantisce una semplice flessibile e affidabile conduzione della linea in tutte le fasi del ciclo di produzione. Si integra perfettamente con il sistema gestionale del pastificio a garantire l’interscambio di tutti i dati necessari per il controllo della produzione e tracciabilità del prodotto.
Sul fronte energetico dato che la macchina si presenta più piccola e non usa vapore, rispetto alle tecnologie tradizionali a parità di produzione il consumo risulta ridotto.

 

Dimensioni TCM 100

Queste sono le dimensioni delle linee per pasta corta basate su tecnologia TCM 100
Tabella relativa alla linea per pasta corta in base alla capacità produttiva
Produzione Kg/h Pressa Composizione Linea W1 mm W2 mm H1 mm H2 mm H3 mm L mm
2000 FA.ST. 210.1-600 TMU 15 + TCM-L-100 13,4/7 + RMN 3/1-1 5171 4014 7200 5800 4313 31000
3000 FA.ST. 245.1-670 TMU 19 + TCM-L-100 14,6/9 + RMN-F 4/1-1 5330 3540 8700 6800 5200 32500
4000 FA.ST. 210.2-600 TMU 26,5 + TCM-L-100 15,9/11 + RMN_L-F 4/1-1 5330 3994 8950 7600 6000 36500
5000 FA.ST. 225.2-670 TMD 19 + TCM-L-100 19,6/11 + RMN_L-F 5/1-1 6150 3994 8950 7600 6000 41500
6000 FA.ST. 245.2-670 TMD 19 + TCM-L-100 23,4/11 + RMN_L-F 6/1-1 6150 3994 8950 7600 6000 42250

Dati indicativi di essiccazione

Tempo di essiccazione regolabile: per garantire la massima flessibilità di essiccazione

Maggiori informazioni?

Siamo qui per te. I nostri tecnici sono a tua disposizione per trovare la soluzione migliore per il tuo business. Non perdere questa occasione. Il nostro servizio clienti e il nostro supporto possono garantirti il successo. Sfrutta la nostra esperienza e godine i benefici, conosciamoci.

Chiama ora


+39 051 68 43 411


oppure


Fava S.p.A.
Contatti
Indirizzo Via IV Novembre, 29 - 44042 Cento (FE) Italy
Telefono +39 051 6843411
Fax +39 051 6835740
E-mail info@fava.it
Legali
Partita iva 01080700386
Capitale sociale € 2.889.600,00